Рецензия на Старость Татьяна Рыбакова 2

                МОЯ РЕЦЕНЗИЯ:
Татьяна,не сдавайтесь,держитесь!!!Пока пишЕте хорошие стихи,старость будет ожидать рядом!!! Есть не будет...
Я также думал как Вы,пока не умер....:

А у меня хорошая погода,
Вот только ночью холодно чуть-чуть...
Сегодня к осени склоняется дорога,
Финал в конце есть неизбежный путь...

Ещё вчера в крови горело пламя,
Над головой пылали небеса,
Бодрило холодом и ветром рвало знамя,
И получались даже чудеса...

Но лето кончилось,и стали дни короче
Короче мысли,помыслы,дела...
Всё непосильно-словно укорочен,
Короче-осень насовсем пришла...

Уже не будет,точно,дня рожденья,
И поцелую первому не быть...
Весна и лето не оставили сомнений,
Что больше никого не полюбить...

Но вот под вечер солнце стало ярче,
Заголубели даже облака...
Что мне добавить,чтобы стало жарче?
Подкралась осень к нам издалека...

Павел Горбунов-Рецензии   20.03.2020 10:11

                Старость,Татьяна Рыбакова 2,http://stihi.ru/2020/03/18/3139
Она давно не стала понимать
Того, что за чертой её квартиры.
Жила в своём, лишь ей понятном, мире,
Таком же старом, как она сама.

В нём, как никто другой, она могла
Сквозь черноту оконного проёма
Увидеть, как зима впадает в кому
И разбивается о тонкий лёд стекла.

И даже иногда, под страхом ночи,
Она боялась или не хотела
Себе признаться, что и день короче,
И меньше тень от собственного тела.


Рецензии