Ода чистоте или гигиеническая обработка рук

Человек разумен, но,
Есть привычка у него,
Забывает он порой,
Руки мыть перед едой.

Чтоб здоровье сохранить,
Надо руки чаще мыть,
На работе и в быту,
Смоем с них заразу всю.

Кран откроем локотком,
Смочим руки и нальем
Мыло жидкое тот час,
Чтоб процесс начать сейчас.

С чувством, с толком,
        расстановкой,
Потираем мы ладошки,
Мыльце пенится, пушится,
По запястьям, в круг ложится.

И с обратной стороны,
Пальцы все промоем мы.
Не забудем казанки,
И фалангов островки,

Палец важный наш, большой,
Обнимаем всей рукой,
Ложе с каждым ноготком,
В "горном озере" потрем.

Вот процесс мы завершаем,
Мыло с рук, водой смываем,
И заразу и микроб,
Стрептококк, стафилококк.

Не забыть еще сказать,
По пять раз все повторять,
Время много не займет,
Но минуточка пройдет.

Европейцы не глупы,
Раз стандарт изобрели,
По которому сейчас,
Моем руки, каждый раз.

Чистота - залог всего,
Нет здоровья без нее!


Рецензии