отклик на Человек из трёх частей Д. Хармса

Д. ХАРМС:

Человек устроен из трёх частей,
из трёх частей,
из трёх частей.
Хэу-ля-ля,
дрюм-дрюм-ту-ту!
Из трёх частей человек!

Борода и глаз, и пятнадцать рук,
и пятнадцать рук,
и пятнадцать рук.
Хэу-ля-ля,
дрюм-дрюм-ту-ту!
Пятнадцать рук и ребро.

А, впрочем, не рук пятнадцать штук,
пятнадцать штук,
пятнадцать штук.
Хэу-ля-ля,
дрюм-дрюм-ту-ту!
Пятнадцать штук, да не рук.

1931
--------------------------------------
ДОБРЫЙ ОТЗЫВ:

Не 15 рук, не 15 штук???
Я примерно понимаю,
На три другие части намекаешь.
Разгадал твой скрытый трюк!
Не причем 15 рук!

Я с тобой, поэт, согласен.
Человек, кроме мышц и костей,
Состоит из трех частей.

Это части основные, главные три части
(В женщинах три части)
Что приносят всем мужчинам
Однозначно счастье!

Это пися, попа, сиси!
Хеу-ля-ли  хеу-ля-ли!
Эти части в руки брали
Когда с женщиной гуляли (лежали)
:-)   
2020


Рецензии