Сказ о единороге

Маленький единорог
Вдруг остался без рогов
Даже малый бегемот
Не плакал капелькой вод

Плачет, плачет
Волшебством
Как мне рыбачить?
Чудеса творить без пауз!
Людям всем мне помогать!

Без рогов и не поверят
Не единорог теперь
Появляюсь разок в день
А не как раньше, раз в век

Бегемот пришёл помочь
Что ж ты плачешь, я же смог
Истребить в себе печаль
После, ножку потерял как

Я хромаю, в костылях
Днём катаюсь на тачанке
Два колёсика на палке
И ни что, мне весело

А ты потерял рожок
Всё, мир для тебя уж смолк
Никто больше не поверит
Не волшебный ты теперь

Хватит, ты утри слезинку
Скушай лучше мандаринку
С дерева тебе я скинул
Вкуснота, такая ж жизнь

Радуйся по мелочам
Прими ты то что есть сейчас
Помогай  без рожочка
Пусть не редок больше, но...

Станешь частым гостем людям
Даже в трудную минуту
Детям маленьким и мудрым
Взрослым,
Чудо существует!

Это ты  впредь будешь редок!
Не как все!  Ведь каждый день. 
Ты придёшь позже ко мне
С счастьем дивным на лице.

Ты утри слезу, иди!
Путь волшебный же начни !

Как предсказал бегемот
Стало только весело
Волшебник единорог
И друг его кашелот
Дарят чудо людям то
Что живёт во каждом

Сны людей стали добрей
Заблудшим стало светлей
Грустным стало ярче
Больше нет несчастья


Рецензии
Добрый вечер, Тимофей. Я почему то увидела в стихе детские игрушки и единорожку без рога )
С улыбкой,

Маша Гараева   08.12.2022 17:09     Заявить о нарушении
Это да, просто что то для детей решил написать. Как сходу сел при них же, так и написал 2 года назад.

Тимофей Черанёв   08.12.2022 19:03   Заявить о нарушении