выстрелы в солнце

самое сильное чувство
выстрелы в солнце
соперники фашизма
страх и ярость
тебя не били

the strongest feeling
shots in the sun
rivals of fascism
fear and rage
you weren't beaten
 
    самое сильное чувство
     люди не любят друг друга
             / китайский мудрец
ведь любовь - далеко не самое
сильное чувство...

самое сильное - ненависть!
 
    the strongest feeling
     people don't like each other
             / Chinese sage
because love is not the most
strong feeling...

the strongest is hatred!

     выстрелы в солнце
волна сначала дарит невесомость,
затем - непреодолимо тащит...
...голоса проклинают,
зовут в непроглядную темень

мы работаем в поле,
     а конвойный час-от-часу
     стреляет в солнце / Салтыков-Щедрин

     shots in the sun
the wave first gives weightlessness,
then - irresistibly dragging ...
...the voices are cursing
called into the impenetrable darkness

we work in the field
     and convoy hour-by-hour
     shoots in the sun / Saltykov-Shchedrin
 in the sun / Saltykov-Shchedrin

     соперники фашизма
повторяют его ошибку:
они люто ненавидят нас
(я о либералах)

сюрр говорит:
мы правы только в заблуждениях!

     rivals of fascism
repeat his mistake:
they hate us
(I'm talking about liberals)

'surr' says:
we are right only in error!

     страх и ярость
есть задума - освободить всех!
...для этого крутой байк из третьих
рук
...любая револа туманна,
травит мозг надёгой,
гонит страх и ярость

     fear and rage
there is a plan - to free everyone!
... for this cool bike from the third
hands
... any 'revol' is foggy,
poisons the brain with hope,
drives fear and rage

     тебя не били
на очной ставке - и жалость и
брезгливость:
тебя же не били,
не давили яйца...
? так что же ты,пацан...

     you weren't beaten
at a confrontation - and pity and
disgust:
you weren't beaten
didn't crush the balls...
? so what are you kid...


Рецензии