Столь непосильное заданье

764
Сама  себе  дала зарок...
Быть от тебя  как можно дальше,
Чтоб этот  "Ваня-дурачок"
Признал ошибку горькой тайны.
*
Что он любил меня давно,
Но вот сказать не мог,  не ведал,
что я  любила горячо,
Его за просто так ...не смело. ..
*
Не смела  верить я мечтам,
Любовь  взаимна?  Не ужели?
Но не обманешь ты глаза...
Они , предав  меня " алели " .
*
И голос очень дребезжал,
Пронзало тело,  словно пыткой,
Одно присутствие - удар!
Я не могу  ,  слаба,  бессильна!
*
Тягаться силами с тобой?
Столь непосильное  заданье,
И по делом! Не равен бой,
И шах и мат моим признаньям!
*
Зачем сказала? Почему?
И в прах рассыпались надежды,
Иль я пришлась не ко двору?
Иль мы не  пара во Вселенной ?
16 01 2020 года


Рецензии
В любви сильнее всегда тот,кто меньше любит и может быть,ещё более силён тот.кто вовсе не любит,а только даёт себя любить.власть никогда у страсти не бывает,она лишь у расчёта.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.01.2023 13:47     Заявить о нарушении
Да, когда ты любишь, ты уязвим

Оксана Свичкарёва   23.01.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.