Шуточная песенка про Сашу-Сашеньку...

Как у Саши-Сашеньки нынче жизнь - расстройство.
  А у Саши- Сашеньки мутные дела.
Нет! Не верный Сашенька! Есть такое свойство.
  И жена, обидевшись, от него ушла...

А у Саши-Сашеньки кудри золотые.
  А у Саши-Сашеньки чёртики в глазах.
Ах, года Вы пылкие,  года молодые.
  Смотрит Сашка ласково, всегда при деньгах.

А у Саши-Сашеньки нынче беспокойство.
  И жена отчалила,  лодкой отплыла.
Но такое Сашкино хитрое устройство,
  Что печаль сторонкою сердце обошла.

Никогда наш Сашенька не бредёт угрюмым,
  Чёртики задорные прыгают в глазах.
Не склоняет голову он в тревожных думах.
  Ходит просто гоголем при своих понтах.

Нет! Не станет Сашенька бегать за женою,
  Ведь подружки верные в очередь стоят.
Просят: "Саша-Сашенька, обними рукою,
  Брось скорее в сторону нашу нежный взгляд."

А у Саши-Сашеньки глаза голубые.
  Паренёк он ладненький. Это не отнять!
РУки его крепкие, жаркие такие.
  Ох, Жена ты жёнушка, будешь ведь рыдать.

Подхватило Сашечку буйное веселье.
  И струна гитарная до утра звенит...
А в глазах голубеньких вешнее похмелье.
  Жизнь его фартовая ласточкой летит.

Эх, жена ты жёнушка, ты вернёшься к Сашечке.
  Паренёк он добренький и тебя простит.
Скажет: "Как соскучился без тебя я,  пташечка!
  И наливкой сладенькой тебя угостит.




Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
широка и отходчива, русская, славянская душа
субботние приветики, Елена
давно не виделись
Спасибо за настроение строк Ваших
и меня не забывайте надолго

Вадим Тишин   21.03.2020 17:21     Заявить о нарушении
Поздравляю Вас с Днём Поэзии, Вадим!!! Желаю творчества и удачи во всём...
Рада Вам на страничке...

Елена Жукова-Желенина   22.03.2020 07:16   Заявить о нарушении
с Праздником настоящей поэзии
Добра и Сета, Лена

Вадим Тишин   22.03.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.