Динамо

Поначалу - шок!.. А после,
будто и не жил совсем:
не встречал с любимой вёсны
в средней лесополосе;
не отгадывал кроссворды
в скором "Воркута-Москва",
не плевал в свиные морды
под аплодисментов шквал.

Жив, а значит, очень нужен;
дышишь - вроде бы не труп...
кличут сыном, любят мужем,
даже если душегуб.
Стоит только "двинуть кони",
окопаться под крестом -
память ветер злой разгонит
и схоронит под кустом.

Вопреки, назло и... как там -
чтобы сдохли все враги,
стану:
а) колюч, как кактус;
б) копальщиком могил;
в) стреляющим поэтом,
чтобы рифмы, аки град,
били критиков-эстетов,
точно в жо.. пардоньте, в зад!

В любопытстве догорая,
тлея в чёртовом аду,
дайте мне, хотя бы краем
глаза глянуть, кто в ладу
нынче со строкой упрямой...
зрю плачевный результат:
крутят авторы "динамо"
всем читателям подряд.



18 марта 2020 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Что тут сказать...
Поэзия - дело сложное.

С уважением,

Виктор Левашов   06.04.2020 15:08     Заявить о нарушении
тут, Витя, как и в любом деле - надо хорошо или никак.
моё мнение, значит)

Борис Нечеухин   06.04.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.