Через черту

           На пандемию коронавируса - 2020


Коронавирус нам не страшен,
И санкций пресс нам ни по чём!
В России каждый чуть "безбашен",
Будь без меча он иль с мечом,

Будь он в погонах или в робе,
Хоть белый он воротничок*,
Малыш у матери в утробе,
Хоть женщина, хоть мужичок,

Спортсмен, шахтёр, мостостроитель,
Доярка, плотник, лесоруб,
Студент, школяр или учитель,
Электрик иль укладчик труб,

Будь бакалавром иль магистром,
Или с дипломом ПТУ,
Хоть занимает пост министра -
Любой шагнёт через черту,

Чтоб ощутить эффект полёта
И пионером в чём-то слыть!
У нас рискованных - без счёта,
И потому России быть!

Преодолеет! Встрепенётся,
Другим поможет встать с колен...
Народ российский не сдаётся -
Такой уж это феномЕн!


*) «Белый воротничок» (калька с англ. white-collar worker) — обозначение, принятое в западных странах для наёмных работников, занимающихся умственным трудом.


Рецензии