В салонном зеркале часы идут...

В салонном зеркале часы идут
назад: я постепенно молодею.
Все, что копилось не одну неделю, –
тупой разлад, измотанность, абсурд –

слетает легким грузом с головы.
Про фартук палача пошутит Оля.
Смеемся. Осыпаются без боли
за прядью инистая прядь, увы.

Я эту истину давно черню
шестой и пятой вперемешку краской.
Немного снега на висках – прекрасно.
В газон я запускаю пятерню –

под пальцами короткий холодок.
Сметают с кафеля остатки зверя.
Я ухожу, готовый снова верить,
что каждый счастлив, хоть и одинок.

2019


Рецензии
Роман, одиночество не безлико.Но" ты сквозь сомнения провись, поверь ты чуду, и только солнцу ты молись, вседа, повсюду..

Лариса Михнович   18.03.2020 18:15     Заявить о нарушении