С кардиограммою в петлице...

С кардиограммою в петлице
я жду свидания с врачом.
Который год мотают птицы
на юг – а мне держать отчет,

мол, в межсезонье сердце ропщет
в тоске. Но разве удивишь
кого-нибудь тоской всеобщей
прозревших крон, прогнивших крыш?

А этот розовый чертежик,
как край кленового листа,
к листу больничному приложит
рукой рассеянной сестра.

2019


Рецензии