страсти по Декарту

Ловящий себя на предвосхищение ощущения
застывший на миг дятел
вслушивающийся в шелест шепота
произнесенным над осипшим ухом
шелковых оборок муарового платья.
Заплутавшие в витражах мансардного окна
     лучи заката
мысленного особняка
на высоком берегу играющей за опустившимся занавесом
последней запруды
дороги в небытие коммунизма
заикающийся отпрыск дауна возращает сопли вспять
в жмурки
ты - вО’да
    с ериками
оброненными запотевшими моноклями
вмятыми в ил заводями
загородными резиденциями раскоронованного водяного
впавшие во все тяжкие индустриальные русалки
     побочная нераскрытая тема
«Мысленного волка» Гай Германики
     экивок
хрустальный ключ на страницах неоконченного романа
выцветшего читателя восторженно повторяющего по памяти
небрежно оброненные фразы
     быстрой фазы сна плетеного стола
словно рвущегося в распахнутые двери
в ветреные объятия
чугунной вязи балкона
опоенного предвосхищением
катализирующего подобное ощущение коктейля.
Кривизна соломинки не в силах вобрать
пену излишеств взбитых сливок опадающих метафор.
Немного погрузневший оседлый соловей
драматический баритон
в голых ветвях сакуры
пробует вспомнить прошлогодние колена
пленительной арии
Pl;cido Domingo "The Pearl Fishers"
адресат еще нежится
в мелеющем аромате опавшей хвои Морского сада
дальнего родственника Павловского парка
на побережье Феодосийского залива
     Санта Клаус как всегда подкрался сзади
прикрыв пахнущие мандаринами шёлковыми рукавицами
излучающие это ощущение глаза.


Рецензии
Хороши Ваши либры)
Пожалуйте в мой список избранных)

Сергей Путилин   29.05.2020 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей.
Надеюсь ваши светоотражающие очки ценителя постмодернизма скрывают от непосвященных зрителей теплоту улыбки)

Ник Ефимов   29.05.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.