Кролик

                Мир сходит с ума!..

                Здесь не скажешь иначе...

                И будет лишённым рассудка,
                Пока
                Все вечные ценности
                Так мало значат...

                А пошлых поделок -
                Цена высока!..
                18.03.2020.



На аукционе Christie в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91;075;000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника. Скульптуру купил арт-дилер Роберт Мнучин, отец министра финансов США Стивена Мнучина; дилер заявил, что действовал от имени клиента, имя которого не называется. Скульптура «Кролик» высотой около метра была создана из нержавеющей стали в 1986 году. Первые несколько лет она выставлялась в нью-йоркских галереях, а в 1992 году работу купил медиамагнат Сэмюэл Ирвинг Ньюхаус-младший. Он заплатил за «Кролика» около миллиона долларов.


Рецензии
Столько в мире бедных, инвалидов, а эти богатеи тратят деньги на всякую ерунду.
Ненормальные! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   19.03.2020 22:39     Заявить о нарушении
Рад пониманию!

Вадим Константинов 2   20.03.2020 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.