Маршрут

Шаг...Другой...
Все как и прежде -
Дом, работа, магазин...
Под дешевою одеждой
Бродит в легких никотин.

Шаг...другой...
Мрак переулков-
Новостройки и пустырь...
Разбудить бы эхом гулким
Спящую во мраке ширь.

Шаг...Другой...
Маршрут привычный,
В голове от мыслей боль...
Словно "кореш" закадычный
В крови бродит алкоголь.

Шаг...Другой...
Четверг, суббота,
От субботы к четвергу...
Магазины, дом, работа,
Из тюрьмы спешим в тюрьму.

Шаг... Другой...
Бежим с одышкой
На авось и как-нибудь...
А на финише под крышкой
Ляжем в ящик отдохнуть.


Рецензии