А в углу скребётся мышь

...А в углу скребётся мышь
Пробиваясь на свободу.
В мышеловку угодишь
Не найдя путей обхода.

С крана капает вода
А в часах летят столетия.
Не осталось и следа
От счастливых междометий.

Не видать в окне рассвет,
В небе звёзд не перечислить.
Я с дешёвых сигарет
Пеплом стряхиваю мысли.

Смысл жизни спит в углу
В паре стоптанных ботинок.
Со своей судьбой веду
Я не равный поединок.

В комнату шагнула тишь,
Месяц бродит за окошком.
А в углу скребется мышь,
А в другом не дремлет кошка.

Нету проще ничего
Знать , что дважды два - четыре.
Для чего тебе дано
Жить в огромном этом мире?

Правда каждому дана.
Но не каждый может видеть.
Ложь для каждого нужна
Что бы правдой не обидеть.


Рецензии