Такие дела

Хоть на улице март, а тепло, как в апреле.
Время воспроизводства грачат и скворчат.
Инда дружно озимые в поле взопрели,
Инда в соснах от солнышка смолы скворчат.
И, глядишь, соловьиные страстные трели
Тоже раньше на месяц в лесах зазвучат.

Только как им узнать – этим радостным птахам –
Что земля две недели уже не бела,
Что пора поработать над яростным взмахом –
Подготовить к полёту два серых крыла.
Только как им узнать – с любопытством, иль страхом –
Что в России творятся такие дела?


Рецензии