Моя любимая поэзия

Никто не посвящает лиру
Народу своему, и нету муз,
Мир поглотил коронавирус,
Земля вздыхает, люди груз.

Пропало вдруг столпотворенье,
Всё раскупили, даже примус,
Нет муз. Где черпать вдохновенье?
И с жиру бесится коронавирус.

А было ль столько в человеке
В средневековом мракобесия?
Спаси нас в 21-м веке,
Моя любимая поэзия!

Изображение Candice с сайта Pixabay


Рецензии