Светлые чины

     Ангелы.
Оставьте,ангел мой…
Сумой его снабдили годы.
Вы знаете как он самолюбив,упрям…
Взгляните – дерзкий профиль.
Цезарь!
………..
Бросьте.
Помогите лучше нам…

    Начала.
Улисс уже отчалил.
Слепец,очнись!
................................
Слышите,Начала!
И я хочу оставить этот дом…
………………………………
Не медлите с судом,когда состарюсь…

     Херувимы.
Что пожимаешь узкими плечами
ты,херувим со многими очами,
свидетель слабости людской?
………………………………
Сознайся в вежливом молчаньи!
Потом
сознаться легче в остальном…

     Престолы.
Пусть их…
Не обращай внимание ,Певец…
Престолы!
Полстроки в исторью –
и я надену ледяной венец…
……………………………
Не попрекайте бешеным восторгом…
Наедине оставьте,наконец…

     Силы небесные.
Небесных сил незримая рука
меня в моих делах благословляет.
…Окалину с оковов ржавых
снимаю,
обремененный воровством огня.
…Пока еще спят Силы Неземные
сопровождай меня,
Незримый Господин!
Эй,лед Рассудка,охлади
и увлеки в деяния иные…
…………………………
России рыжие святые –
хоть малой прядкой поделитесь
как люди делятся теплом…
Добро!Покинь свой дом…
Твои почти живые крохи
в пустой ладони обитают…
(Смотри - как лед в ладони тает!)
…Губами лошадиными коснись
меня
и отойди в испуге…
Я,впрочем,тоже ползаю на брюхе
во сне
как с перебитым позвонком,
слова выхаркивая будто зубы
и мне рука мерещится веслом
средь сонной бури…
…В одеждах,
как полузасыпанный песком,
ворочаюсь,высвобождая тело…
…………………………………..
На губке губ
играю рок-н-ролл…

      Серафимы.
Упорен малый – бьем и бьем…
Сколько уже рубцов на нем!
Эй,Серафим с шестью крылами –
считай свистящие удары
и вытирай испачканный цемент…
………………………………….
Свидетели жестокой кары,
не толпитесь,дайте свет…

     Власти.
Я тоже захотел увидеть,
пусть издалека…
…Смотрите!Их уже ведут…
Колпак шута – родня
венцам терновым…
………………….
Что потрясаешь прочные основы!
Эй,Власти!Убедите дурака…

    Господства.
Я сам ей власть дал над собой
и душу для вериг представил…
…Когда мы поменяемся ролями,
не обижайтесь.
(Есть всегда надежда!)
………………………..
Господства!Разве не пора
ей облачаться в скромные одежды!?.

          


Рецензии