Застойное ностальгическое

Внучка милая Милана – егоза и непоседа –
сядь, в объятиях дивана, не шаля, послушай деда.
Та страна была другая: хлеб в ней стоил горстку меди,
в ней, друг другу помогая, жили в тесноте соседи.
В тесноте – да не в обиде – и трудясь, и отдыхая.
Вы мне в ухо не вопите, что страна была плохая!
Мы не шли – глупцы и дуры – в патриоты, в либералы.
Из одной кандидатуры мы одну и выбирали.
Все поём, смеёмся, пляшем – от якута до еврея!
Гордый стяг алел, над нашим государством гордо рея!
Жил и я когда-то в оном. Не было мощнее стяга!
И считался гегемоном в нём обычный работяга…
В недрах дачного сарая, хлам державы, севшей в лужу,
просто так перебирая, в нём пластинку обнаружу.
Вся страна безмерно рада этой песне знаменитой!
Но тогда ещё эстрада не была у нас «элитой».
Вот он Клаудио Вилла! Вновь звучит его «Марина»!..
Ты, Милана, уловила резкий запах нафталина?


Рецензии