Атипичный март

Март нам даётся для раскачки:
чтоб отлежав бока во сне,
проснувшись после зимней спячки,
мы плавно перешли к весне,
чтоб мы могли спокойно взвесить:
работать, иль ещё поспать.
А тут – на улице плюс десять,
хотя должно быть минус пять.
Зажёгший солнце слишком ярко,
факир был, видно, просто пьян.
Весна, как некогда доярка,
вдруг перевыполнила план.
И потому мы в марте этом,
Весной, довольные весьма,
не зная, что же будет летом,
когда невнятная зима
ушла – туда ей и дорога! –
от непредвиденной весны
должны с ума сойти немного,
должны быть без вина пьяны.
Но мы пока ещё тверёзы,
пока ещё берём в расчёт,
что сладкий сок в стволе берёзы
на месяц раньше потечёт.
А вдруг нас ждут ещё морозы?..
Вдруг зря расслабился народ?


Рецензии
Получил я однажды раскачку в марте...Забыть это невозможно...
http://stihi.ru/2016/01/28/7104 С уважением. Ваш стих понравился. С уважением.

Александр Орлов 44   07.04.2024 20:04     Заявить о нарушении