Ветер

Ну где ж пробиться тут лучу,
когда вокруг весна сырая!
Хожу и строки бормочу,
ту, что получше, выбирая.
Но очень трудно выбирать,
коль ходишь по размокшей глине,
коль скорость – метров двадцать пять
у ветра за секунду ныне.
Поэзия жива пока,
но ты, строка меня лишь радуй:
ведь у тебя кишка тонка
тягаться с властью и эстрадой.
Они вокруг, они везде.
И тут в лесу, где зверь и птица,
сквозь тучи солнцу и звезде
к земле всё так же не пробиться.
Имеют кроны бледный вид,
и в них – без всякой подоплёки –
весенний ветер так шумит,
что не расслышишь эти строки.


Рецензии