Ненужный снежок

Зимою, весною и летом,
и осенью льются они.
Стихи – как осадки – при этом
на дату под ними взгляни:
тихонько прочти их когда-то,
начав, как и год, с января –
под каждым конкретная дата
поставлена мною не зря.
Работу свою я осилю –
задача легка и ясна.
Сегодня по старому стилю
у нас наступила весна.
И что я вокруг обнаружу:
на землю весеннюю лёг
не выпавший в зимнюю стужу –
теперь нам не нужный – снежок!
Зря деревце им разодето!
Ты больше нас не засыпай,
всю зиму прошлявшийся где-то,
снежок, дурачок, шалопай!


Рецензии