Мы будем жить

Мы будем жить —
в заштопанных носках,
в потёртых джинсах,
в свитерах шершавых.
Пройдя сквозь боль,
разбавив водкой страх,
мы будем жить
красиво, кучеряво.
Мы будем плыть
по жизненным волнам,
рисуя акварелью натюрморты.
Пускай болит уставшая спина,
мы будем посылать сомненья к чёрту.
Мы будем пить,
безбожно, до слезы.
Смотреть в глаза,               
рвать на груди рубаху.               
И этот наш неправильный позыв,   
И эта фраза да пошли вы нах…й.      
Пожившие, всем бредням вопреки,
мы будем верить в призрачное счастье.
Искать за поворотом огоньки
и говорить родным могилам: "Здрасте".


Рецензии
отчаянно хороший стих...зацепил...

спасибо, Андрей!

Такая Маленькая Жизнь   11.03.2021 09:51     Заявить о нарушении