Прощёное воскресенье

Я обидевшим, во спасенье,
Горечь давних обид прощу
И прощёное воскресенье
В Храм простившей души впущу.

Попрошу у судьбы прощенья,
Хоть пред нею и не ропщу,
И у Господа, на коленях,
Я прощения попрошу.

За усталость пустых вокзалов,
Не дождавшихся поездов,
За слова, что не досказала,
За досказанность лишних слов.

За мечты, что о боль разбились
И слезой по щеке стекли.
За... кого мы не до любили,
За... кого мы не сберегли.

Тяжкий крест, на себя взваливши,
Я готова сто вёрст нести...
Лишь бы только Господь услышал,
Лишь бы только Господь простил.


Рецензии
... третья строфа особенно хороша...
:)

Рон Вихоревский   16.03.2020 17:09     Заявить о нарушении
Этому стиху в обед 100 лет, но все равно спасибо. Случайно откопало в загашниках.

Татьяна Рыбакова 2   16.03.2020 17:12   Заявить о нарушении
Да хоть двести!

Иляна Толкаческу   23.03.2020 22:06   Заявить о нарушении