Короля играет свита

Там всем нам дана свобода
стать ботаником, юристом,
стать избранником народа,
стать пилотом в небе чистом.
В бездне космоса огромной
Став звездою ярко-синей,
Можешь из ткачихи скромной
Стать народной героиней.
Где вы, времена застоя!
Где вы,Тони, Тоси, Лены!
Коммунизм успешно строя,
ставим пьесы после смены!
Мы поём, смеёмся, пляшем!
Есть работа! Есть квартира!
В городке текстильном нашем
ставим Вильяма Шекспира.
В присмиревшем зале тихо –
ждёт народ рабочий чуда:
нынче Валя – не ткачиха,
а коварная Гертруда!
Таня, Глаша, Римма, Рита,
Галя, Рая, Даша, Маша –
короля играет свита:
самодеятельность наша.


Рецензии