Суета сует

Всё постигают наши дети -
Науки, тысячи искусств,
Поют, танцуют «па» в балете,
А вот багаж духовный - пуст.

Маркетри, квиллинг, оригами…
Их лексикон теперь непрост!
Владеют дети языками,
Но знать не знают слова «пост».

Турниры, матчи, тренировки -
Любой ценою первым стать.
Да, в спорте наши дети ловки,
Они хотят лишь побеждать.

Отборы, смотры, фестивали,
Проекты, шоу, дефиле…
Теперь заставишь их едва ли
В поту работать на земле.

А раньше люди жили проще
И радовались пустякам,
Молились Богу дни и ночи
И помнили дорогу в храм.

Детишки с малых лет трудились,
Ценили хлебушка кусок.
Читать учились по Псалтири
И знали, что над ними - Бог.

Промчится жизнь, тогда ответим
Все перед Богом - почему,
Уча детей всему на свете,
Мы их не привели к Нему?

И станет вдруг предельно ясно,
Всё было - суета сует.
Попасть бы к Богу в рай прекрасный,
Но нам туда дороги нет…


Рецензии
К сожалению, очень актуальная тема. Всё правильно сказали! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   17.03.2020 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, с уважением,

Оксана Сергеева 6   17.03.2020 11:42   Заявить о нарушении