Мартовская метель

Обманщик март весною лишь зовётся…
Сметая нежность первых лепестков,
Нагрянул снег и стёр скупое солнце
Тяжёлой дланью серых облаков.

Стемнело вмиг: с волос сорвав очелье,
Зима вернулась. Город вдруг поник.
И от домов, исчёрканных метелью,
Остались только контуры одни.

Своей февральской  бешеной  повадки
Ещё холодный ветер не забыл.
Тряслись деревья, словно в лихорадке,
Как будто их озноб нещадно бил.

От снега закрываясь, сквозь ресницы
Я видела, застигнута врасплох,
Как прочь неслись испуганные птицы
И сжавшись, люди прятались под кров.

Безжалостные острые снежинки
Прохожих исхлестали по щекам.
Всё вдруг прошло.
                Остался снег в ложбинках,
И солнце потеснило облака.

Последний бой проигран, вышло время.
Когда-нибудь любая рвётся нить.
Земля, истосковавшись, просит семя.
Прости зима, не всё тебе царить.


Рецензии
Я даже малость замёрз от такой непогодицы, реальная картина, не зря говорят: март-марток оденешь семь парток🙋‍♂️

Виктор Косолаповский   13.10.2020 22:40     Заявить о нарушении
А вот я здорово тогда замёрзла, пришла домой и написала эти строчки.)))
Спасибо, Виктор.

Мила Анданте   14.10.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.