Моська и Слон

По улице слона водили как-то,
Вот на Неглинной прям у перекрестка,
На шум толпы из мусорного бака,
Ему навстречу выпрыгнула Моська.

Давно мечтала имя сделать Моська,
Тут Слон аж с целой армией народа,
Сейчас иль никогда, но есть загвоздка,
Не вышла вишь ни рылом, ни породой:

Какие, будут нынче, мать, идеи?
Облаять?  Это было б очень круто,
Крылов испортил жалко все, бездельник,
Другим мы будем следовать маршрутом.

Привет, братан! – Слону нырнула в ноги,
Давно с тобой не виделись, коллега,
А тот идет - пылит своей дорогой,
Едва не вмяв в асфальт ее сослЕпу.

Эй, можно быть немного осторожней?
Молчи уже, чего там извиняться,
Не бойся, уважать тебя не брошу,
Ведь ты ж меня обнять хотел по-братски.

Серьезно ведь у нас, не понарошку,
Как быть всегда должно меж корешами,
В ответ Слон уронил свою лепешку,
С хвостом укутав Моську и с ушами.

Спасибо, за подарочек, однако!
Тут Слон ее сдул ветром в мусор снова,
- Пошел уже, чувак? (Потом из бака) -
Звонии, всегда примуу. Покеда…Вова.

Сейчас гудят о Моське лишь в народе,
Сильна знать Моська и совсем не дура,
Коль вольные такие обороты,
С такой себе позволила фигурой.

На Моську с восхищеньем смотрят дети,
Звонком ее приветствуют трамваи,
Ее все чаще стали видеть в свете.
Встречают, ублажают, наливают.

А спросит кто, не шибко в теме если,
А эта, что за чушка блох тут сыпет?
Тсс, Моська это ж, будь с ней полюбезней,
В Слоновьих фаворитках ходит, типа.


Рецензии
Впечатлена. Басни - это ЖАНР, ИРОНИЯ, БЛЕСТЯЩИЙ УМ И МЕТКОСТЬ! Спасибо, браво,АВТОР!!!

Наташа Урбанская   01.04.2022 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа,
Рад, что мне удалось Вас впечатлить.
С уважением,

Александр Пономарев 7   08.04.2022 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.