Совет

В голове моей  стихи   и картины  кружатся,
Вернисаж,  перформансы  -   просто волком вой!
Очень уж культурная    у меня супружница
И меня, отсталого,    тащит за собой .               

Мне, мальчонке бедному,  разум   затуманила
Ангельскою внешностью,    грудью номер пять,
А потом, наивного,         свадьбой   заарканила
И давай мой уровень     сразу поднимать…

Забивает   голову       разными искусствами,
На меня накинула     галстук, как лассо,
Запретила мне «Аншлаг»     потому, что гнусный, мол,
И  с остервенением     любит Пикассо.

Мне шансон послушать бы   и друзей попотчевать,
Сериал бы посмотреть    про бухих ментов,
Только мне суют читать    Бродского настойчиво,
Проверяя  - не заснул ли      после пары строф?

Не даёт  футбол смотреть   ну категорически -      
Выставки с концертами     просто каждый раз!
Я уже  Малевича        полюбил,  практически ,
И от Шнитке  рвёт меня    только через час.

Я ночами плохо сплю       и с кровати падаю  -
Снятся с бритвою Ван Гог,      Лев Толстой с косой…       
Ох, не знал до свадьбы я, что за грудью пятою
Поиски духовности      и  культурный слой!      

Вот пришёл бы кто-нибудь,     глянул на несчастного,
И к искусству тягу-то      у жены унял…               
Чтоб дала сто грамм принять,    поглядела ласково,
И забыли оба мы  – кто такой Шагал…
 
Только победит, боюсь, всё ж интеллигентщина,
Даже ЮлийЦезарю  с ней не совладать…

Не женитесь, пацаны, на культурных женщинах ,
Пусть они и с внешностью и с размером пять !   


Рецензии
... "сочувствую... но ничем не могут помочь"...
:)

Рон Вихоревский   21.03.2020 09:27     Заявить о нарушении
Вот так всегда...Придётся погружаться в инсталляции и экзистенциональности...Прощайте, пацаны!

Юрий Викторов   21.03.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.