С милым в радость и шалаш!

Вдох «Что-то сказка не случилась»
(Николай Вершинин 2)
http://stihi.ru/2018/05/02/1189

Как Вы закрутили лихо
столь известный всем сюжет:
непонятно, где здесь выход –
есть он или вовсе нет.

А модель не элегантна –
не хрустальный башмачок!
И на вид весьма пикантна,
да и низкий каблучок.

Снова не случилось чуда:
у влюблённых статус разный.
Золушка несчастной будет –
брак – нецелесообразный...

Год прошёл, другой и третий
принц который год женат.
Как-то Золушку заметил –
в ссоре той не виноват

был наследный принц престола –
против был отец король -
нашептал ему астролог
и сыграл презлую роль.

Сердце принца вновь забилось,
как тогда, когда был счастлив,
с новой силой пробудились
чувства! Проявив участие,

принц склонился перед девой:
— Будь моею королевой!
Только о тебе мечтал!
Я не жил – существовал.

Вспоминал все наши встречи,
тот прощальный, грустный вечер
и разлуку – на года.
Боль, отчаяние, беда...

Ведь меня тогда женили –
по расчету породнили...
Но все мысли – о тебе!
Благодарен я судьбе:

подарила встречу вновь,
— Ты – навек моя Любовь!
Принц отрёкся от престола
и, лишившись ореола,

зажил счастливо с любимой
Богом, ангелом хранимый!

Николай Вершинин:

По душе мне – Ваша сказка,
В ней любовь, добро и ласка!
Чувство – точно – побеждает,
Жизнь–надежду утверждает!
Ни к чему тогда парады,
Знать, веселье и награды!
Отмечал народ ведь наш,
С милым в радость и шалаш!
Вы подробно рассказали,
Счастье жизни доказали!

Ирина Доскаленко:

Вам поклон за вдохновение,
за визит и за прочтение!
Шарлю – пламенный поклон:
в сказках гениален он!
Слава Шарлю де Перро!
Как талантливо перо,
что в руках своих держал,
сказки дивные слагал!

***

Поженился принц с любимой,
знатью и двором гонимый.
Счастье выше всех наград:
без короны он, но рад

с Золушкой любимой жить;
жизнь, как хочется, вершить!
Между тем минули годы,
видит из окна – народ

бесконечной вереницей
движется к его светлице –
видеть королём желает
и колени преклоняет!

Принц задумался сначала:
весть врасплох его застала.
Но чуть позже согласился
и с женою удалился

в замок: с честью править, жить
и доверием дорожить!
Отмолить грехи чужие
и дела вершить благие!

          14.03.20

 
 
 


Рецензии
полностью согласен с вами
истинно всё так
с милыми как и с Богами
хорошо и иначе никак

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   18.12.2020 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание и поддержку!
С благодарностью и уважением,

Ирина Доскаленко   18.12.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.