Быть равным среди равных это просто

Стихи мои для многих устарели,
Наверное, в них очень много прели
И горечи за битые дороги,
Уложенные в Русь не по эклоге.

Я их прошёл любя, надеясь, веруя,
Не мысля, что на уровне с химерами
Искусственно вращён в соборность века,
Где Квазимодо слыл за человека.

Быть равным среди равных – это просто,
И не переходить за утлый мостик,
Закрыв глаза на прегрешенья князя,
Зачатого моей страной в экстазе...

О чём бишь я курлычу над строкою,
На время отрешившись от покоя?
Ах, да, о том, что стал я мухомором
И не желаю с молодёжью спорить.

Рискуя повседневно головою,
Она спешит прочувствовать живое,
Не совершая в прошлое демарши,
И повторяет вновь ошибки старших.

Молчу, молчу...
Погасшему созвездью
Не заливать космическую бездну
Огнями, пережёванными тьмою
Над новою дорогой не прямою...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
не знаю даже, на нашей куфне наставничество,
передача от поколения поколению опыта и проч.
существует или всякое новое отметает старое за
ненадобностью?

Борис Нечеухин   20.03.2020 17:09     Заявить о нарушении
Естественно, отметается, История мало чему учит, она констатирует факты.

Игорь Белкин   20.03.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.