Каждый

Бытие земное бренно
И влачит свой крест смиренно
Каждый, кто в сей мир проник, -
Будь он мал или велик.

Каждый в жизни что-то ищет -
Смысл, нишу, нору, пищу,
А найдёт он или нет,
Только время даст ответ.

Кто живет один, кто роем,
Трусом быть или героем
Предоставлены пути,
Хоть - ползи, а хоть - лети.

Каждый божий день - заботы.
Непочатый край работы,
Кто-то честен, кто-то лжив,
Кто-то умер, кто-то жив...

Всяк в трудах сгибает спину -
От блохи до исполина,
Кто беззлобен, кто свиреп
И у каждого  свой хлеб.

Бытие земное бренно
И влачит свой крест смиренно
Каждый, зная наперёд,
Что когда-нибудь умрёт.


Рецензии
Если бы всяк в трудах гнул спину, то жизнь другая бы была, а то один с сошкой а семеро с ложкой.

Олег Гаврилов 3   05.09.2022 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.