Распутный витязь

Разминулся внезапно с сутью, и
Потерялся в себе самом.
Конным витязем на распутье я
Перед мысленным валуном.

Что заставило (непонятно мне)
В одночасье свернуть с пути,
Заблудиться, и на попятную,
Вопреки всем страстям, пойти?

На попятной охочих вотчина,
Нововыявленных емель.
Исполняются там пророчества
Для свершивших впотьмах обмен

Шило-мыльный по недоумию,
Пальцем тыча в висок - тюк-тюк.
Почитают там смех, и мумию
Пересмешницы тюк-матюк.©

По ночам над ней роза чайная
Раскрывает большой бутон.
На попятной всему начальником
Верно служит ядрён-батон.

С бляхой-мухой в товарках числится
В списках страсти ядрёна вошь.
Ёшкин кот, углублённый в мистику,
Отвергает вчистую ложь.

Опровергнуть бесспорность истины
Словоблудам не по зубам.
Чистит рыла им в роли пристава
Щедро ёкарный там бабай.
 


Рецензии