Утомлённый и весной и пашней

Утомлённый и весной и "пашней",
Я спешу к ротонде, в те места,
Где мгновенья жизни настоящей
Под отрывок арии "с листа",

Где чуть выше и луна, и сосны,
Где чуть ближе жук и лепесток,
Где один пацан "молокососный"
В мир бежит со всех пацанских ног.

Квас в бидоне, мокрые монетки,
Планетарий, ТЮЗ, кино, базар,
Календарик... тот, особо-редкий -
Счастья детства абсолютный дар.

Взрослый - очень, очень редко добрый,
На галере времени пыхтит,
Он лишь иногда в душе "разобран" -
На ротонды, там, где детство спит.


Рецензии
Несказанно душевные,с щемящей грустью, живые строки об ушедшем беззаботном и счастливом детстве.

Тамара Новикова 2   02.03.2023 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.

Владимир Изумрудный   02.03.2023 18:10   Заявить о нарушении