Мартовские веселухи или бабья вина

Мужик вечно ищет по марту виновных
В мечтах своих ранней весной!
И в мыслях мужицких роятся и в крови..
Мечты с неизбывной тоской!
*
Баллады он пишет, поет их ночами,
Под окнами и не одной!
Зовет то любовью! Любовный мол пламень!
О, что это стало со мной?
*
Опять виноваты во всем эти бабы!
Что каждой весной он чумной!
Скорей бы уж осени дивной прохлада!
Чтоб стать поскорее собой!
*
Мужик вечно ищет по маю виновных.
В тоске своей поздней весной!
В мозгах же мужицких кружится и в крови..
Всего-то лишь cпеpм@застой!


Рецензии