Коронавирус

Ох, что творит проклятый вирус...
из Поднебесной враг сей вырос,
и под себя сто с лишним стран
на день грядущий вмиг подмял.

Я не сгущаю вовсе красок,
у нас в аптеках нету масок,
пускай они не эффективны,
но мы-то вовсе не наивны.

Нет даже масок, нет лекарства,
скажите это без лукавства,
что помощь ждать нам ниоткуда...
одна надежда нам на чудо.

Министры врут и президенты,
что под контролем все моменты,
опять чернобыльский обман...
а вирус, будто партизан.

Прёт сквозь преграды и кордоны,
ему неведомы законы,
штурмует грозно города,
и от него кругом беда.

И столько у него работы,
берёт в осаду самолёты,
всех отправляя в карантин...
ну кто скажите тут кретин?

Давно пора принять все меры,
чтоб больше дома все сидели,
а то пируем на костях,
про вирус смотрим в "Новостях".

А он - не гость, а он - хозяин,
никто не звал, но стал вдруг главный,
никто ответа не даёт,
когда проклятый он уйдёт.

О, это вирус виноватый,
скупают люди соль и сахар,
как "в вОйну" сушат сухари...
ждут время зноя и жары.

Он говорят, жары боится,
но может снова возвратится,
людская злоба или жадность
нам породила эту гадость?

Теперь нам всем уже не сладко...
Ну как загнать его обратно?....
Оставил джин свою пробирку,
ну, где найти ему Бутырку?...


.................................
Вопросы есть, но нет ответа...
ох, доживём ли все до лета....


Рецензии
Ну вот, Валечка, и лето пережили, так, сейчас, зима впереди - пережить бы и её без заражения. Страшно! Очень! Всё таки мы не молоды и багаж болезней не мал. Хорошо написала - правдоподобно и остро. С уважением, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   26.10.2020 15:39     Заявить о нарушении
Влада, спасибо, что зашли...Да, дожили до зимы почти, пошла вторая волна пострашнее первой, живём надеждой...а что ещё нам остаётся...
Здоровья, Влада!

Валентина Ментуз   26.10.2020 16:50   Заявить о нарушении
И тебе, Валюша того же!!!

Ольга-Влада Скобелкина   26.10.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.