Жизненный итог

Я столько лет была смела,
Иль думала, что впрямь такая,
Совсем не ведая,с каким огнем играю,
Что бумерангом могут бить слова.

Наказывала жизнь меня тогда,
Меня к смирению призывала,
И слёзы вытирала я с утра.
Любовь простых людей меня спасала.

О если б знали вы тогда, как оживала,
Моя душа от чутких, добрых слов,
Целительность я их впервые испытала,
Как от воды засушенный росток.

И подводя  свой жизненный итог,
Забыв былую смелость и спесивость,
Скажу одно,  важней всего любовь,
Важнее, чем борьба за справедливость!


Рецензии
дорогая ты моя подруга,
уж метель прошла и злая вьюга,
стайки птичек мечутся везде,
свой "виват" поют они весне!

* Х *
http://stihi.ru/2012/04/05/5316
«Искра»

Галина Храбрая   12.03.2020 21:06     Заявить о нарушении