поговори со мной

бессилие человека
не доброе и не злое
выбор между
поговори со мной
служить машине

human impotence
not good and not evil
choice between
talk to me
serve the machine

     бессилие человека
...государство - вот высшая сила!

а вы,приверженцы Мирандолы,
Гоббса и Джефферсона,
верьте в человека
как в собственное бессилие...

     human impotence
... the state is the highest power!

and you, adherents of Mirandola,
Hobbes and Jefferson
believe in man
as if in your own impotence...

     не доброе и не злое
     человек - влечение к смерти / Фрейд
...влекомое смертью,
не доброе и не злое,
белое или черное,
иногда привлекательное,
чаще - тошнотворное...
узнёте?

     not good and not evil
     man is a death drive / Freud
...drawn by death,
not good and not evil
white or black
sometimes attractive
most of the time it's nauseous...
know?

     выбор между
важно сразу выбрать
между бунтом и покорностью,
между жизнью и смертью

     choice between
important to choose
between rebellion and obedience,
between life and death

     поговори со мной
острые,но не оригинальные желания
ребёнка

тем ему будет тяжелее!
тут дефект и невроз,
тут надо говорить со мной...

     talk to me
sharp but not original desires
child

the harder it will be for him!
here defect and neurosis,
you have to talk to me...

     служить машине
если человек настолько бессилен и
ничтожен,
если он так обеспокоен,
если он служит машине

? то что же тогда сумасшествие

     serve the machine
if a person is so powerless and
insignificant
if he's so worried
if he serves the machine

? then what is madness


Рецензии