Невстреча

Кустодиевская блондинка
вкушает пиво и закуску.
А я в разодранных ботинках
стою, к сортиру прислонясь.

Она облизывает пальцы
и нажимает кнопку пуска,
тогда как я слагаю стансы
о том, чтО связывает нас.

Она типичная бомжиха,
пьяна и вымазана в саже.
Она молчит, кругом всё тихо,
и это, в общем, хорошо.

Случайно мы почти что рядом.
Нас никогда ничто не свяжет.
Не обменявшись даже взглядом,
мы разойдёмся. Я — пошёл.


Рецензии
... в саже? так то же
не бомжиха, а Золушка...
:)

Рон Вихоревский   15.03.2020 08:44     Заявить о нарушении
Ну да. Не нашла ни башмачка, ни принца, спилась, пошла по рукам...

Воловик Александр   15.03.2020 10:20   Заявить о нарушении