чудная осень

на покалеченных
тленом поленьях
звук ,
затихающий вдруг .
смена сезона и поколений
смена всего ,что вокруг.
чудная осень
дымит непрестанно,
устала и соблазнов нет.
сидит на пригорке   
старая дама
в руке у неё пистолет.
выстрелом в голову
листья взъерошит ,
бросит под ноги ,
в траву,
в лужу ,где туча
та ,что похожа
очень
на лошади круп.
скрюченный кустик
с шипами колючими
голого ветра певец
звякнул ,чирикнул
скрипом уключин
и замолчал наконец.
на покалеченных
тленом поленьях
звук ,
затихающий вдруг .
смена сезона и поколений
смена всего ,что вокруг.


Рецензии