Одним лишь словом всё перечеркнуть

Одним лишь словом всё перечеркнуть,
и стало всё пустым бездушным звуком.
И осознать напрасной жизни суть,
лишь сердце бьётся бесполезным стуком.

Так вот как может выгореть душа,
сгореть дотла, до точки без остатка.
По капле жизнь уходит не спеша,
словно цветок, засохнувший на грядке.

Вот так из рая попадают в ад,
так достигают точки невозврата.
Так и цветущий засыхает сад,
так солнце грустно катится к закату.

И бесполезно всё, я лучше помолчу,
чем множить слов отчаянья потоки.
Видно пора мне погасить свечу,
чем в пустоту ронять без смысла строки.

11.03.2020


Рецензии