К. Писсарро. 495. Закат в Эраньи 2

Закат сияет краской новой
И сводит в сотый раз с ума,
А мир как будто очарован,
Об этом знаешь ты сама.

И красота души искрится,
И нежность светлая видна,
Как будто сказочная птица,
Как будто ранняя Весна.

В сиянии лучей небесных
Сияет поле, лес за ним,
Как будто сказочная песня,
Как мир, что так неповторим.

Так происходит неизменно,
Закат сменяет Радость дня,
Даруя свет самой Вселенной,
В прекрасный мир с собой маня.

Как это мало и как много,
Закат, что дарит свет святой,
И чуть светлей судьбы дорога,
А в сердце Радость и покой.

Заката луч коснётся снова
Души, что так устала ждать,
Он, будто сказкой нарисован,
Хранит в себе Любви печать.

Закат погаснет очень скоро
И будет тайной ночь полна,
И под луны небесным взором
Нам снова будет не до сна.


Рецензии
Красивое стихотворение.

Элен Романова 2   12.03.2020 23:54     Заявить о нарушении
Элен.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.03.2020 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.