Под звук чудесного рояля. Посвящение С. Т. 5368

Под звук чудесного рояля
В сиянье маленькой свечи
Мы сможем разлюбить едва ли,
Светлана, только не молчи.

Пусть льётся музыка святая
И льются о Любви слова,
Как дань, всю нежность принимая
Душа твоя ещё жива.

Она живёт, назло обидам,
Она живёт, когда уйдут
Слова обманчивого вида,
Что часто слышим там и тут.

Они исчезнут в дымке ночи,
Они, как призраки, уйдут,
Лишь сердце верить не захочет
Словам на несколько минут.

Под звук чудесного рояля
Свеча горит средь темноты
И все слова что мы сказали
Вдруг станут как роса чисты.

Пусть ветер за окошком злится,
Пусть ранит душу листопад,
Любви чудесную страницу
Мы открываем наугад.

Под звук чудесного рояля
Сегодня мы поговорим.
Мы находили и теряли,
Но всё что было – просто дым.


Рецензии