Дорвавшемуся до Интернета

В твоих мозгах мир напрочь перепутан.
Ты – обитатель наших смутных дней –
вдруг посчитал, что ты умней, чем Ньютон,
решил, что Ломоносова умней –
лишь потому, что в двадцать первом веке
живёшь и вхож в глобальный Интернет,
хотя любому – по уму – калеке
проблем – его освоить – нынче нет.
Тебя считать разумным слишком рано.
Такой, как ты, истории знаком:
такой, как ты, когда сожгли Джордано,
считал его безмозглым дураком.


Рецензии