Бумажное платье

Не убить, не оставить,
Не вернуться назад,
Только белые тени
Норовят наугад
Богу выстрелить в спину
И уйти под мостки,
Под болотные тины,
Под тупые виски.
Расхохочешься залпом,
Отогреешь до слез
Все еловые лапы,
Все обрубки берёз,
Заметёшь за собою
Все следы без следа,
Чтоб остаться сухою,
Будто с гуся вода.
И однокоренные
Мел и уголь глотать
И стелить пуховые,
Чтобы сны не качать,
Чтобы в смеси жасмина
Появлялись дары,
Чтоб на якоре длинном
Оставались миры.
Чтобы в сильных объятьях
Распалялся кумир,
И бумажное платье
не сносилось до дыр.

18.01.20

Продолжение: http://stihi.ru/2012/02/13/4001


Рецензии
Очень понравилось!..Улётное!..Люблю такие...
Читаешь и летишь...Мысль не всегда способна так медленно и плавно, но наверняка унести за собой.
И название великолепно. Просто великолепно.



Ольга Лукашева   07.12.2020 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.