Половодье

Ворчливые воды апрельской Сакмары
Несут на ладонях притихший закат.
Обрывистый берег. Над пристанью старой
Косые домишки, обнявшись, стоят.

В глухом курмыше чья-то жизнь протекает,
Бурлит, как реки беспокойный поток,
И с каждым разливом река подмывает
Крутого обрыва упрямый песок.

А люди живут, не боясь половодья,
Упорно дома укрепляют свои,
И эта особенность в нашем народе -
"Быть преданным месту родному", - в природе
И русского духа, и верно, в крови!


Рецензии
Как хорошо! Мы действительно преданы месту родному... И это правильно!

Зайтуна Искандарова   10.03.2020 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Зайтуна за рецензии! Очень приятно внимание к моему творчеству!

Вадим Бакулин   11.03.2020 00:44   Заявить о нарушении