Я не вернусь. Посвящение С. Т. 5329

Я не вернусь в мой мир забытых грёз,
Я не вернусь туда, где был с другими,
Светланочка, всё ветер дней унёс,
И мне принес твоё святое имя.

Я не вернусь в тот мир грехов и зла,
Я не вернусь к забытому причалу,
Где ты со мною рядом не была,
Где сердце о твоей Любви не знало.

Я не вернусь к угасшему костру,
Который не согреет среди ночи,
Я не вернусь, из памяти сотру
Весь этот мир, что без тебя непрочен.

Я не вернусь туда, где холод звёзд
Мне хочет заменить Любви светила,
Я не вернусь в тот мир, что слишком прост,
Лишь потому, что сердце не Любило.

Я не вернусь туда, где я не знал
Тебя, моя судьба, моя Царица,
Я не вернусь туда, где дней бокал,
Как будто пуст, в нём радость не искрится.

Я не вернусь туда, где я не мог
Ещё Любить, познав святое чудо.
Я не вернусь туда, где даже Бог
Меня корил, даруя боль повсюду.

Я не вернусь туда, где раньше жил,
Не зная счастья сладостного Рая,
Я не вернусь, мне прошлый мир не мил,
Туда я возвращаться не желаю.


Рецензии