Как её взрывали

Я помню, как её взрывали,
Был яркий день, но чёрный час,
И облака с небес взирали
С недоумением на нас.
Вдруг стая птиц взлетела разом,
И задрожали купола,
Нет, не укладывалось в разум:
Кто, почему? И чья рука..?
Стояла церковь Божьим даром-
Творенье древних мастеров,
И вместе с Невским Александром
Витал там дух святых отцов...
Как быстро всё потом убрали,
Как будто прятали следы,
Рукой жестокой заметали,
До самой щепочки - грехи.
И что теперь на этом месте?
- Торговый снова "быстрострой",
А назван как? Ах, тоже - "Невский"?
Насмешка, глупость? Или что?
А рядом золушкою робкой,
"В объятьях" липкой шаурмы,
Часовня. Это - "долгостройка",
Так может лучше уж снести...?


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, эмоционально и образно!
С уважением,

Марина Добролюбова   31.03.2020 23:28     Заявить о нарушении
Маврина, спасибо Вам!
С весенним теплом!

Ольга Анциферова   01.04.2020 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.