Плюмажи куэсты

Разглажу фижмы плюмажа ветром, пускай обвиснет, как пелерина,
Чуть набекрень, под берета фетром,  усмешку скрою от пилигрима.
Задув заоблачность тихих вздохов, пройдусь под ручку по терренкурам.
Быть неприкаянной очень плохо мне было, только теперь я с другом.
Из строчек джем наварю десертный, органолептике доверяя
И полюбовничку, как эксперту, вручу ромашку - не обрывая...

К чему гаданье мне, знатной даме,  на лепестках, то - забава смердов,
Ромашек - море, луга приданым даны от Рода, леса из кедра.
С прохладой утра мой зимородок, мне в руки скинул листок-шифровку:
"Твой в`альдшнеп там же, где самородок"... что из того, что он - полукровка...
Кто заподозрит из домочадцев - под самородком - ку`эста с гротом.
Скорей, скорее туда домчаться, не остановят в саду ворота.

Ах, эта гладкость упругой кожи, полынный запах чуть горьковатый.
Мне без тебя бесконечно сложно. Быть вместе... знаю, не виноват ты.
Что остаётся? - тайком свиданья в часах рассветных, зато - какие!
Без нареканий вдвоём пыланье, едва справляясь с тахикардией.
Не усложняя, без объяснений,
впадать в экстаз, забывая время.
За рамки выход,
синхронность вдохов.
Свидетель - грот,
своды цвета охры...
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.