Дерзкий Джон, убиенный Змеёй

               
                Мне снился этот сказ не раз.
                Хотел забыть. В мозгу завяз.
                Ни на кого не намекаю,
                Читатель,  уверяю  Вас.
            
            1
Был Джон талантлив, смел, не прост:
Сумел схватить судьбу за хвост  -
Он занял самый высший пост
И мог прославиться до звёзд.

            2
Он воспитаньем был джельтмен.
Красноречив,  как Демосфен.
Он за оградой Белых стен
Возжаждал крупных перемен.

            3
Поверил Джон в закон, в свой пост.
Не одобрял он войн хаос.
В нём всё, что издавно велось,
Будило  неприятья  злость …

            4
Советник увещал: «О, Джон!
Ты тем, что Богом наделён,
Для грандиозного рождён…
Прошу : не лезь, друг, на рожон!

            5
Ты благороден, чист душой.
В тебя влюблён народ простой.
Ты, обожая Шар Земной,
Решил разделаться с войной;

Во благо всех цветов  землян,
Не допускать грязь в Океан…
Гордыней,  Джон,  ты обуян
И даром, что от Бога дан…

            6
Но те, кто правят из тени,
Могучее тебя они.
Прошу тебя  -  их не дразни,
Не вороши гнездо Змеи!»

            7
Не испугался дерзкий Джон.
Был хитро в спину поражён:
Мол, всяк, кто  лезет на  рожон,
Повержен  будет, словно Джон.

            8
Был мир убийством потрясён. –
Не спас полиции заслон.
Был схвачен некто  - после он,
Чтоб скрыть концы, был умерщвлён…


            9
И по–старинке  на  Земле
Жизнь вязнет в бедах и во зле.
Те, чьё пристанище во мгле,
Ведут себя ещё наглей.

    08.03.20     Гагра


Рецензии
Спасибо!Владимир !Интересно с прекрасным слогом!Всего Вам доброго!...С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   17.08.2020 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.